没有这样东西可就惨了!

有一个“Q”的概念自诞生之日起便悄然流行开来。此“Q”高的人能激励自我、愈受挫折愈勇往直前;能克制冲动、延缓满足、延迟享受;能调适情绪、避免过度沮丧影响思考能力;能设身处地为他人着想、为他人解忧排难;能积极思维、对未来永远抱有希望。

这个“Q”是什么,答案很明显对不对?没错,就是“EQ”——情商。

2014年10月31日晚上18:30在东财网院四楼我们的“老地方”,关一萍老师为我们准备了一场关于情商的心灵盛宴。

(图为Lisa介绍关老师)

在课程一开始,关老师就用一个真实的案例给大家讲明了从生活角度和心理学角度来分析问题的出发点有什么不同。生活和社会角度我们评断一个人是根据“人品”,而从心理学分析一个人则是根据“人格”,虽一字之差但意义则完全不同。此案例引发了学员们极其活跃的讨论,足见同学们对心理学的热情与好奇。关老师也说,较高的“EQ”能够帮助我们更好地认知自我的情绪和别人的情绪。

接着关老师给了大家5分钟时间在纸上尽可能多地写出关于情绪、情感、感觉、感受的词语(大家也可以自己尝试着写写,看看自己能写出多少这类的词语呢?),一般写得词语越多,对情绪的感知就越敏感。随后,看图猜表情活动让大家发现,其实通过表情来识别对方的情绪并没有想象那么简单。

随后重头戏就来了,学员情景模拟的时间到了!一期班的两位男士模仿向异性告白,二期班的同学模仿爸爸劝说哭闹不止的孩子,现场笑声连连,几近沸腾~原来我们的学员不仅仅在培训师的道路上能大刀阔斧,偶尔兼个影帝影后什么的也都不在话下!


 

欢乐过后,关老师也没忘了把模拟的情景落地,让模拟角色的学员和观察员们都发表了自己在整个过程中看到的和感受到的一些东西,让大家更深刻地记住了关于感知与自我感知的重要性和难度。

最后,同学们就培训师是否需要具备高情商和培训师如何借助高情商促进培训效果等问题又进行了深入的探讨。

欢乐而充实的两个多小时就这样转瞬即逝了,沙龙的最后学员们还高喊着希望再参加下一次情商沙龙,学学如何提高自己的情商~大家是不是也很感兴趣呢?那就加入我们CIPMT大家庭吧~更多精彩等着你哟!


 

 

 

想获得更多资讯,欢迎关注我们的微信公众平台DLNICE1”或关注我们的微博:耐思管理咨询