直取所需/创意思维——CIPMT大连第7期(P1C)课程回顾


2016年11月26、27日是大连入冬以来最暖的两天,课程第一阶段的第三次课程在大连国际金融会议中心圆满完成。这两天的课程分别由“男神”季东来Justin老师和“女神”彭蕾Rene老师教授,在课堂上,两位老师有针对性地带领学员们做了逻辑思维和创意思维的训练,以此来帮助大家打造生动的培训课堂。

1
第一天
第一天由“培训界的男神”Justin老师授课,主要帮助学员们训练逻辑思维能力,从而使各自的培训课程脉络清晰、条理分明。通过引入九宫格法,Justin老师带领学员们一起练习如何在45分钟内读完一本书,并随后指导大家将九宫格中的内容画成思维导图,对分类和分层两个概念做了详细的讲解和区分。

此外,各课题小组在Justin老师的指导下,还进行了头脑风暴。俩个课题组分成四个小组分别将各自培训课程的内容和概念形象化,以绘画的形式把课程内容呈现给大家。

 

Justin老师还列举了他之前在企业内训中,如何运用可视化工具来衡量沟通效果,如何运用可视化工具展现核心竞争力并且和客户的经典logo匹配,顺利拿下“迪士尼”项目。这些案例都给了学员很大的启发,原来衡量培训效果可以如此多元化!

 


 


 

1
第二天

第二天的学习是由Rene老师带来的培训中的《创意思维》这一天是同学们最兴奋也最紧张的Game Day~ ,通过五个游戏,将创意的技巧教授给学员。这五个游戏分别由五组学员主导,Rene老师和助教们作为观察员在游戏结束后给出了专业、详尽的点评让学员们通过实战更好的掌握其中精髓。同时,关于课程中如何运用各个创意模块的技巧也穿插在五个游戏中教授给学员,让学员们对音乐、互动、游戏等在培训课程中的运用有了更深的体悟。


CIPMT国际职业培训师大连7期班第一阶段为期6天的课程圆满结束,感谢为此次课程付出的 :Justin 季东来老师、Rene 彭蕾老师;以及强大的助教团队:Wanru廖婉如、Shirley王昭辉、Vicky牛瑞、Pat 张文臻;在未来,耐思将继续为大家提供周到的服务。



最后,附上两位老师推荐的电影和书籍:

《放牛班的春天》
 

http://m.iqiyi.com/dianying/20100418/n3559.html

《蒙娜丽莎的微笑》

http://m.iqiyi.com/20110730/0b50bb96447dab53.html#vfrm=2-3-0-1

《赖声川的创意学》