如何进行员工满意度调查

员工满意度调查的实施步骤
  确定调查任务:双方讨论决定调查的主要内容,之后以内容决定任务,再以任务决定方法、技术手段和测量目标。
  制定调查方案:设计调查提纲,确定调查指标,列出调查问题,确定调查范围,选取调查对象,提出调查方法如决定是进行普查还是抽样调查
  收集调查资料:实施调查过程,完成调查卷的收回,确保调查的数量和质量。
  处理调查结果:整理调查资料检验、归类、统计,形成调查结果图表、文字、总体评价,提供综合调查报告。
  为企业提供咨询服务:就发现的问题进行分析并提出如何改革、纠正的具体措施。
  对措施的实施实行跟踪调查:包括为企业各级提供培训、咨询,为公司制定新的纪律、政策,检测员工满意度调查的实际效果,准备下一轮的调查或其他相关的、专项的调查。
  实施员工满意度的几种调查方法
  目前国际上为企业所普遍接受和采纳的员工满意度调查的调查方法主要有以下几种:
  工作描述指数法:这是最有名的员工满意度调查,它对薪酬、晋升、管理、工作本身和公司群体都有各自的满意等级,可用在各种形式的组织中。
  明尼苏达工作满意调查表:共有100项调查内容。20个大项中每个项下有5个小项。这20个大项是:个人能力的发挥;成就感;能动性;公司培训和自我发展;权力;公司政策及实施;报酬;部门和同事的团队精神;创造力;独立性;道德标准;公司对员工的奖惩;本人责任;员工工作安全;员工所享受的社会服务;员工社会地位;员工关系管理和沟通交流;公司技术发展;公司的多样化发展;公司工作条件和环境。
  明尼苏达工作满意调查表也有简单形式,即以上20个大项可以直接填写每项的满意等级,总的满意度可以通过加分20项全部得分而获得。
  彼得需求满意调查表:适用于管理人员。其提问集中在管理工作的具体问题,每个问题都有两句,如你在当前的管理位置上个人成长和发展的机会如何?理想的状况应如何?而现在的实际状况又如何?
  大量实践表明,以上三种调查均有正确性、可靠性和全面性的优点。这三种方法考察了公司想要测量的内容,反映了影响员工工作生活和企业效益的广泛因素,提供了公司管理层感兴趣的有关因素的详细数据。
  其他可以采纳的几种调查方法
  访谈调查法:收集口头资料;记录访谈观察。
  特点:优点是具有直接性;灵活性、适应性和应变性;回答率高、效度高;但事先需培训;费用大、规模小、耗时多、标准化程度低。
  类型:有结构性访谈需事先设计精心策划的调查表和非结构性访谈无问题提纲,可自由发问
  场所:适用于部门较分散的公司、公共场所。
  人数:集体性和个别性访谈。
  时间:一次性或跟踪性访谈。
  问卷调查法:设计出卷子后分发个别员工或集体。
  特点:范围广、结合访谈效果更佳。
  类型:有开放性问卷和封闭性问答两种,各有优缺点、两者结合更好。
  问卷:需设计题目、说明、指导语、内容、动态问题、态度、编号。
  设计:是非选择、多项选择、对比选择、排序选择、程度选择、自由提问、时间限制。
    抽样调查法:随机抽样、等距抽样、分层抽样和整体抽样。